ЛИГА ПОПОЛНИЛАСЬ ПРЕТЕНДЕНТАМИ НА ЛИДЕРСТВО

« Назад

ЛИГА ПОПОЛНИЛАСЬ ПРЕТЕНДЕНТАМИ НА ЛИДЕРСТВО 06.06.2017 12:44

ЛИГА ПОПОЛНИЛАСЬ ПРЕТЕНДЕНТАМИ НА ЛИДЕРСТВО

Открытая Люберецкая Любительская лига рассчитана прежде всего на местного, люберецкого спортсмена-любителя – названия общественным движениям все-таки даются не зря. Поэтому нас особенно радует, когда играть в лиге приходят команды, организованные по территориальному принципу, такие, как, например, «Инсайд» или «Брокен бэд» (бывший Кайзер). В этом же списке – заявившиеся еще зимой и не «растаявшие» к лету «Снеговики», которые только наращивают мастерство. Недавно список команд, играющих в Премьер-группе Лиги в формате 7+1 пополнился «Третьим таймом» - тоже люберецкой  командой из северной части города...

В то же время, не обошлась Лига и без досадных потерь.  Например, в дальнейшей турнирной таблице летнего первенства не увидим мы клуба «Леон», организованного по земляческому принципу: эту команду основали проживающие в Люберцах представители армянской диаспоры. Увы, проиграв подряд четыре встречи, «Леон» принял решение снять свою заявку с дальнейшего участия в играх Лиги. Видимо, ребята поняли, что бороться за призовые места с нашими лидерами Премьер-группы будет трудно, а без призов уже в первом сезоне оставаться не хотелось.  

Вернулись было в состав играющих в Лиге команд прошлогодние чемпионы – клуб «Выхино». В летнем первенстве 2016 года ребятам не было равных. Зиму они пропустили. А возвратившись на поле Летнего первенства внезапно поняли: уровень игры соперника за зиму серьезно вырос. Настолько серьезно, что бывшим победителям забивают гол за голом… После третьего поражения «выхинцы» также сняли заявку и предпочли попытать счастья на стадионе «Торпедо» в составе клубов, сражающихся за кубки  ЛФЛ. Но там тоже мастерство любительских команд постепенно растет… Возникает логичный вопрос:  куда податься несчастному «Выхино», если оно проиграет и там? Может, проще, проиграв сильному сопернику, чему-то у него поучиться, а на призы претендовать уже в следующем сезоне?

Но вместо двух выбывших клубов Лига приняла в свой состав очень сильную и решительную команду – «Люберцы-Север». Ребятам удобно играть в формате 7+1 и ездить на матчи по воскресеньям – весь состав коллектива проживает на северной стороне Люберец. У команды – 5 лет игрового опыта и неплохая репутация, завоеванная в одной из московских любительских лиг. Футболисты клуба охотно согласились наверстать пропущенные матчи вечерними доигровками, и уже в воскресенье покажут лиге свое мастерство и волю к победе, выступив в двух поединках подряд. Появление «северян» в составе Премьер-группы вносит дополнительный накал и интригу в режим Первенства: теперь уже нельзя будет точно назвать ни претендентов на призовые места! А мы рады еще одному надежному футбольному коллективу. «Подсыпать пороху» в игры Премьер-группы давно пора!

Слава и честь новым любителям в составе Лиги. А тем, кто уходит играть на другие стадионы – удачи, пусть хоть там вам повезет!   

 


Новости
Результаты матчей 14-го тура "Летнего чемпионата - 2018" "Супер лига"
Фотографии XIV-го тура летнего чемпионата "Супер лига"
Видео обзор матчей 14-го тура Летнего чемпионата "Супер лиги"
Результаты матчей 13-го тура "Летнего чемпионата - 2018" "Супер лига"
Видео обзор матчей 13-го тура Летнего чемпионата "Супер лиги"
Фотографии XIII-го тура летнего чемпионата "Супер лига"
Результаты матчей 12-го тура "Летнего чемпионата - 2018" "Супер лига"